冬季限定
江戸時代より栽培され、
将軍や諸大名に献上された
歴史を持つ下仁田ねぎ。
その柔らかく、
ふくよかな甘みのある特質は、
下仁田特有の土壌と気候、
そして一般の葱よりも長期間の栽培で
生産されます。
葱が主役のすき焼き
冬場に旬を迎える下仁田葱を使用した葱が主役のすき焼きです。したがって、提供期間が11月23日に解禁されてから、2月の10日頃までと大変限られています。その限られた時期の旬の葱を焼いてから味わっていただくのが特徴です。
冬季限定の「下仁田葱すき焼き」をぜひご堪能くださいませ。
下仁田葱すき焼き【お食事】
お一人様 5,400円(税込)
※ご宿泊プランもございます。
【冬季限定】11月23日~2月10日頃まで
ぐんま・すき焼きアクション
ぐんま・すき焼きアクションでは、全ての食材が県内産でまかなえる「すき焼き」を、群馬ならではのおもてなし料理として、さらには、県民の食として一層の定着を図るため、関係団体と連携し、11月29日を「ぐんま・すき焼きの日」に制定しました。
常盤館は、ぐんま・すき焼きアクションに参加しています。
ぐんまアグリネットのホームページへ【外部リンク】
割り下は三代目館主から
受け継ぐ秘伝の味。
❖下仁田産「下仁田葱」
15ヶ月かけて育てたられ、旬を迎えた下仁田産下仁田葱をお召し上がりください。より甘く、太い下仁田葱の魅力を最大限に味わえます。
❖下仁田産「しらたき」
こんにゃくの本場下仁田で作られた生芋100%使用の手しぼりしらたき。芋本来の風味、歯ごたえが味わえる、主役級の一品。
❖下仁田産「椎茸」
椎茸も有名な下仁田。通常の倍以上の期間をかけて丁寧に菌床栽培され、身もギュッと締まった肉厚でジューシーな椎茸をご堪能ください。
❖群馬県産「上州和牛」
厳選された「上州和牛」のロース肉を使用します。優秀な血統の黒毛和牛種に群馬県の環境に合った独自の飼料で肥育された安心・高品質な牛肉です。
❖群馬県産「焼き豆腐」
❖群馬県産「卵」
※仕入れの都合により、一部素材を変更する場合がございます。ご了承くださいませ。